当前位置 :
执业药师药事管理与法规单选题
 更新时间:2023-02-02 23:10:29

1、【题目】根据《中华人民共和国药品管理法实施条例》,有关新药监测期说法错误的是

选项:

A.设立新药监测期的部门是国务院药品监督管理部门

B.设立新药监测期的目的是保护药品知识产权

C.在监测期内,不批准其他企业进口

D.在监测期内,不批准其他企业生产

E.药品生产企业生产的新药品种的监测期不超过5年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有关曲马多口服复方制剂以及含麻黄碱类复方制剂药品销售管理的说法,错误的是

选项:

A.无医师处方严禁销售

B.一次销售不得超过3个最小包装

C.不得开架销售

D.应当设置专柜由专人管理、专册登记

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】药品的三致作用

选项:

A.药品物理指标

B.药品化学指标

C.安全性指标

D.生物药剂学指标

E.稳定性指标

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有关非处方药专有标识管理的说法,错误的是

选项:

A.甲类非处方药为红色

B.乙类非处方药为绿色

C.乙类非处方药所使用的标签可单色印刷

D.甲类非处方药的大包装上专有标识可单色印刷

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《进口药品注册证》的有效期为

选项:

A.3年

B.5年

C.不超过5年

D.7年

答案:

B

解析:

国家药品监督管理部门核发的新药监测期不超过5年,药品批准文号、《进口药品注册证》《医药产品注册证》有效期均为5年。故选B。

考生应记住有效期5年的还有:

《药品生产许可证》《药品经营许可证》《医疗机构制剂许可证》《互联网药品信息服务资格证书》《互联网药品交易服务资格证书》、GMP证书、GSP证书等。

1、【题目】行政诉讼的受理范围不包括

选项:

A.对行政机关侵犯法律规定的经营自主权提起的诉讼

B.对行政调解行为以及法律规定的仲裁行为

C.对符合法定条件申请行政机关颁发许可证和执照,行政机关拒绝颁发或者不予答复提起的诉讼

D.对拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不服提起的诉讼

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】药品广告宣传中不得出现的是

选项:

A.药品广告上注明了药品生产企业的名称

B.电视台在早晨6:00播出含有改善性功能的药品广告

C.药品广告上有负责无效索赔的承诺

D.在某非处方药商品名称冠名的商业活动广告上标明该非处方药商品名称

答案:

C

解析:

(1)、药品广告必须标明药品生产企业或者药品经营企业名称。故A正确。

(2)、电视台、广播电台不得在7:O0~22:O0发布含有涉及改善和增强性功能的药品广告。故B正确。

(3)、药品广告不得含有“无效退款”“保险公司保险”等保证内容。故C错误。

(4)、以非处方药商品名称为各种活动冠名的,可以只发布药品商品名称。故D正确。

1、【题目】发布进口药品广告的审查程序是

选项:

A.向所在省级工商行政管理部门办理备案

B.向所在省级工商行政管理部门申请并取得药品广告批准文号

C.向所在省级药品监督管理部门申请并取得药品广告批准文号

D.向所在省级药品监督管理部门办理备案根据《药品广告审查办法》

答案:

C

解析:

根据《药品广告审查办法》第四条"省、自治区、直辖市药品监督管理部门是药品广告审查机关,负责本行政区域内药品广告的审查工作……"第七条"……申请进口药品广告批准文号,应当向进口药品代理机构所在地的药品广告审查机关提出。"

1、【题目】批准文号是“卫妆特进字 ( 年份 ) 第 0000 号”的是

选项:

A.国产非特殊用途化妆品

B.国产特殊用途化妆品

C.进口特殊用途化妆品

D.进口非特殊用途化妆品

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《中华人民共和国药品管理法》,药品生产企业可以

选项:

A.经国家药品监督管理部门批准,接受委托生产药品

B.在保证出厂检验合格的前提下,自主改变药品生产工艺

C.在库存药品检验合格的前提下,自主延长其库存药品的效期

D.经企业之间协商一致,接受委托生产药品

E.采用企业内定的中药饮片炮制规范炮制饮片

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《中华人民共和国药品管理法》,有关价格管理说法错误的是

选项:

A.药品的生产企业、经营企业和医疗机构应当标明药品零售价格

B.药品的生产企业、经营企业和医疗机构应当按照公平、合理和诚实信用、质价相符的原则制定价格,为用药者提供价格合理的药品

C.医疗保险定点医疗机构应当如实公布其常用药品的价格

D.医疗机构应当向患者提供所用药品的价格清单

E.药品的生产企业、经营企业和医疗机构可以高于或低于政府定价销售药品

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】在城乡集市贸易市场设点销售的药品超出批准经营的药品范围的

选项:

A.按从无证企业购进药品处罚

B.按无证经营处罚

C.按经营假药处罚

D.按经营劣药处罚

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《中华人民共和国药品管理法》,开办药品经营企业的必备条件不包括

选项:

A.具有依法经过资格认定的药学技术人员

B.具有与所经营药品相适应的营业场所、设备、仓储设施、卫生环境

C.具有保证所经营药品质量的规章制度

D.具有能对所经营药品进行质量检验的机构

E.具有与所经营药品相适应的质量管理机构或人员

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《中华人民共和国药品管理法》,药品生产企业可以

选项:

A.经国家药品监督管理部门批准,接受委托生产药品

B.在保证出厂检验合格的前提下,自主改变药品生产工艺

C.在库存药品检验合格的前提下,自主延长其库存药品的效期

D.经企业之间协商一致,接受委托生产药品

E.采用企业内定的中药饮片炮制规范炮制饮片

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(wlku.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 wlku.com 版权所有 闽ICP备2021003759号-3