当前位置 :
〖下列哪一项是尿血与血淋的关键鉴别要点〗相关单选题
 更新时间:2022-01-25 21:57:42

1、【题目】下列哪一项是尿血与血淋的关键鉴别要点

选项:

A.尿色红鲜艳还是晦暗

B.是否伴有小便淋漓涩痛

C.腰痛及少腹疼痛有无

D.发热与否

E.是否伴有水肿

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】舌苔花剥,经久不愈,状如“地图”是由于

选项:

A.脾胃虚弱

B.肝肾阴亏

C.阴伤津亏

D.胃之气阴不足

E.以上都不是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】正常小儿前囟关闭的时间是在

选项:

A.6~8个月

B.8~10个月

C.10~12个月

D.12~18个月

E.18~24个月

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】主治热毒痢疾的代表方剂是

选项:

A.真人养脏汤;

B.芍药汤;

C.白头翁汤;

D.槐花汤

E.葛根芩连汤

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】小儿汗证的最基本的病理是

选项:

A.表虚不固

B.营卫失调

C.气阴两虚

D.脾胃积热

E.阴阳失调

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】瘀血的病症特点,哪种说法不够准确

选项:

A.刺痛

B.胀痛

C.出血

D.淤斑

E.痞块

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】小便余沥不尽多属

选项:

A.膀胱湿热

B.肾不纳气

C.肾气不固

D.肾精不足

E.小肠实热

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种病最易引起小腿丹毒

选项:

A.足部挫伤

B.脱疽

C.足癣糜烂

D.足部疔疮

E.下肢静脉曲张

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】女性,26岁。突然皮肤奇痒,搔抓后出现片块状疹,此起彼伏,消退后不留疹迹。口于,便结,舌红,脉滑。针灸取穴为

选项:

A.肺俞尺泽太渊曲池

B.胃俞合谷天枢足三里

C.肺俞脾俞血海三阴交

D.曲池合谷血海膈俞

E.以上都不是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】创立三焦辨证的医家为

选项:

A.薛生白

B.吴鞠通

C.叶天士

D.吴又可

E.王孟英

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】较为完整地论述了经络理论,又称《针经》的著作是:

选项:

A.《灵枢》

B.《素问》

C.《难经》

D.《针灸甲乙经》

E.《十四经发挥》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】枯痔散疗法的作用机制是

选项:

A.湿性坏死疗法

B.干性坏死疗法

C.硬化萎缩疗法

D.插药疗法

E.以上均非

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】肺炎球菌性肺炎的热型是

选项:

A.稽留热;

B.不规则热

C.间歇热

D.弛张热;

E.回归热

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(wlku.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 wlku.com 版权所有 闽ICP备2021003759号-3