当前位置 :
《中国进出口商品检验可以分为()》相关单选题
 更新时间:2022-01-25 22:06:36

1、【题目】中国进出口商品检验可以分为()

选项:

A.法定检验和非法定检验

B.全面检验和抽查检验

C.法定检验和抽查检验

D.法定检验和全面检验

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】TSC指数是()。

选项:

A.出口业绩相对指数

B.贸易专业化指数

C.显示比较优势指数

D.固定市场份额模型指数

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】由进口国家和出口国家政府或民间团体之间协商确定的配额是()。

选项:

A.全球配额

B.自主配额

C.单方面配额

D.双边配额

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】由进口国家和出口国家政府或民间团体之间协商确定的配额是()。

选项:

A.全球配额

B.自主配额

C.单方面配额

D.双边配额

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国的第一个五年计划时期是()

选项:

A.1949-1953年

B.1953—1957年

C.1956-1960年

D.1958—1962年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】出口退税的正确程序是()

选项:

A.申请一登记一上报一批复

B.登记一申请一上报一批复

C.上报一申请一登记一批复

D.上报一登记一申请一批复

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】多由国家之间个别经济部门的个别产品发生摩擦,得不到解决而引致的贸易制裁是()。

选项:

A.低烈度贸易制裁

B.中低烈度贸易制裁

C.中高烈度贸易削裁

D.高烈度贸易制裁

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】截至1994年只有少数极重要商品由指定外贸公司经营,其他对外贸易领域全部取消了

选项:

A.指令性计划

B.指导性计划

C.管制性计划

D.行政采购计划

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国从哪一年开始实施新的进出口税则,采用国际上通行的《商品名称及编码协调制度》(HS)?

选项:

A.1990年

B.1991年

C.1992年

D.1993年

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】属于晚期重商主义提出的,促进出口的措施是()。

选项:

A.独占殖民地贸易与航运

B.管制短缺物资出口

C.出口退税

D.实行差别式的保护关税

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国家对经济的宏观调控应该采用哪种手段为主的调控模式?

选项:

A.经济调节手段

B.行政调节手段

C.法律调节手段

D.政策调节手段

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国的第一个五年计划时期是()

选项:

A.1949-1953年

B.1953—1957年

C.1956-1960年

D.1958—1962年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】交易双方不通过固定市场而进行的商品买卖活动,这是()。

选项:

A.购销

B.寄售

C.拍卖

D.包销

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】从1991年开始,成为我国外经贸领域贯彻实施《质量振兴纲要(1996—2010年)》、优化出口商品结构的核心战略是

选项:

A.科技兴贸战略

B.以质取胜战略

C.全面质量战略

D.进出口战略

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】1949年9月通过的《中国人民政治协商会议共同纲领》正式确立下列哪项制度作为我国对外贸易的基本政策?

选项:

A.对外贸易开放

B.对外经济合作

C.对外贸易鼓励

D.对外贸易统制

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(wlku.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 wlku.com 版权所有 闽ICP备2021003759号-3