当前位置 :
放射医学(士)「有关脉管系的组成,正确的是」相关单选题
 更新时间:2023-02-02 23:36:09

1、【题目】有关脉管系的组成,正确的是

选项:

A.由心、动脉、毛细血管和静脉组成

B.由血管和淋巴系组成

C.由心、动脉、静脉和淋巴管组成

D.由心血管系统和淋巴系统组成

E.以上都不正确

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】区分正常与异常 X 线影像的主要依据的是

选项:

A.病理学

B.感光化学

C.感光化学

D.X线解剖学

E.X线摄影学

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】通过卵圆孔的结构,正确的是

选项:

A.上颌神经

B.下颌神经

C.颈内动脉

D.脉膜中动脉

E.颈动脉导管

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】医院信息管理系统的英文缩写是

选项:

A.RIS

B.HIS

C.HL7

D.PACS

E.DICOM

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】照片上相邻组织影像界线的清楚明了程度叫

选项:

A.模糊度

B.对比度

C.锐利度

D.颗粒度

E.失真度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与 X线照片影像形成要素无关的是

选项:

A.照片密度

B.照片对比度

C.胶片感度

D.照片颗粒度

E.照片锐利度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】构成照片影像的几何因素是

选项:

A.密度

B.对比度

C.锐利度

D.颗粒度

E.失真度

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】有关胸膜的描述,正确的是

选项:

A.脏层胸膜分为肋胸膜、膈胸膜和纵隔胸膜

B.脏层胸膜与壁层胸膜在肺门处相互移行

C.左右胸膜腔相通

D.胸膜腔由壁层胸膜各部形成

E.壁层胸膜被覆盖于肺表面

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一切生物体生命现象的基本单位是

选项:

A.组织

B.肌肉

C.肌肉

D.骨骼

E.神经

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】与影响辐射损伤无关的因素是

选项:

A.X线剂量

B.健康情况

C.照射方式

D.照射部位

E.球管散热方式

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】酸碱度 pH值为 1.0 ~1.5 的是

选项:

A.血液

B.尿液

C.唾液

D.胃液

E.胆汁

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】代表“观测者操作曲线”的英文缩写是

选项:

A.WS

B.MTF

C.ROC

D.DQE

E.RMS

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(wlku.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 wlku.com 版权所有 闽ICP备2021003759号-3