当前位置 :
护理考试相关专业知识单选题
 更新时间:2022-01-25 21:56:06

1、【题目】医院感染不包括下列哪一种

选项:

A.病人在医院内获得的感染

B.入院时已处于潜伏期的感染

C.出院时已处于潜伏期且出院后不久发生的感染

D.新生儿经产道分娩时发生的感染

E.手术后输血造成的病毒感染

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“定期进行体检”属于哪一种促进健康行为

选项:

A.日常健康行为

B.避开有害环境行为

C.预警行为

D.保健行为

E.遵医行为

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】体现动态原理管理思想的描述是

选项:

A.管理活动要注意环境变化

B.管理要有统一的整体目标

C.管理的各要素间相互联系

D.管理中有系统分析的方法

E.管理活动要注重经济效益

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】促进长期卧床病人排痰的简单有效措施是

选项:

A.负压吸引

B.体液引流

C.提高机体免疫力

D.药物祛痰

E.翻身、叩背

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】在确定优先健康教育项目时,优先考虑对人群健康威胁严重、对经济社会发展影响较大的问题,遵循的是

选项:

A.有效性原则

B.重要性原则

C.合理性原则

D.先进性原则

E.整体性原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】激励机制的核心是

选项:

A.洞察需要

B.明确动机

C.满足需要

D.及时反馈

E.适当约束

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】抗感染药物应用原则错误的是

选项:

A.严格掌握使用的适应证

B.病毒感染少量使用抗生素

C.观察体内正常菌群

D.适当的药物剂量

E.降低抗感染药物的费用支出

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】按感染途径医院感染又分为

选项:

A.医源性感染、自身感染

B.交叉感染、自身感染

C.医源性感染、交叉感染、自身感染

D.内源性感染、外源性感染

E.内源性感染、医源性感染

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列抗生素应用疗程不正确的是

选项:

A.预防性用药在手术后3h使用

B.急性感染症状消失后继续用药2~3d

C.败血症患者体温正常后7~10d再停药

D.术前1小时静脉给予一次足量抗生素

E.严重感染时疗程可达4~8周

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】被公认为“科学管理之父”的是

选项:

A.卢因

B.泰勒

C.法约尔

D.麦格雷戈

E.梅奥

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(wlku.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 wlku.com 版权所有 闽ICP备2021003759号-3