当前位置 :
等级考试MS Office单选题
 更新时间:2022-01-25 21:34:50

1、【题目】以下 URL 地址写法正确的是()

选项:

A.http:/www.sinacom/index.html

B.http://www.sina.com/index.html

C.http//wwwsinacom/index.html

D.http//www.sina.com/index.html

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机技术中,下列不是度量存储器容量的单位是()

选项:

A.KB

B.MB

C.GHz

D.GB

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在Windows中,剪贴板是程序和文件间用来传递信息的临时存储区,此存储器是(C)。

选项:

A.回收站的一部分

B.内存的一部分

C.软盘的一部分

D.硬盘的一部分

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机系统由()组成。

选项:

A.主机和系统软件

B.硬件系统和应用软件

C.硬件系统和软件系统

D.微处理器和软件系统

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】WWW 的网页文件是在( )传输协议支持下运行的。

选项:

A.FTP协议

B.HTTP协议

C.SMTP协议

D.IP协议

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】WORD文档使用的默认扩展名为

选项:

A.WPS

B.TXT

C.DOC

D.DOTP

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】如要终止幻灯片的放映,可直接按 ()键。

选项:

A.CTRL+C

B.ESC

C.END

D.Alt+F4

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于“回收站”的叙述中,不正确的是()

选项:

A.放入回收站的信息可以恢复

B.回收站的容量可以调整

C.回收站是专门用于存放从软盘或硬盘上删除的信息

D.回收站是一个系统文件夹

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据汉字国标码GB2312—80的规定,将汉字分为常用汉字和次常用汉字两级。次常用汉字的排列次序是按()。

选项:

A.偏旁部首

B.汉语拼音字母

C.笔画多少

D.使用频率多少

答案:

A

解析:

参考解析:在国家汉字标准 GB2312-80 中,一级常用汉字按 (汉语拼音 )规律排列,二级次常用汉字按 (偏旁部首 )规律排列。

1、【题目】下列叙述中,正确的是

选项:

A.CPU能直接读取硬盘上的数据

B.CUP能直接存取内存储器中的数据

C.CPU有存储器和控制器组成

D.CPU主要用来存储程序和数据

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机软件系统包括

选项:

A.系统软件和应用软件

B.编译系统和应用系统

C.数据库管理系统和数据库

D.程序、相应的数据和文档

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】第三代计算机通信网络,网络体系结构与协议标准趋于统一,国际标准化组织建立了()参考模型。

选项:

A.OSI

B.TCP/IP

C.HTTP

D.ARPA

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】存储1000个16×l6点阵的汉字字形所需要的存储容量是()

选项:

A.256KB

B.32KB

C.16KB

D.31.25KB

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(wlku.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 wlku.com 版权所有 闽ICP备2021003759号-3