当前位置 :
自考专业(公共关系)公共政策学单选题
 更新时间:2022-01-25 22:41:37

1、【题目】根据政策评估的结果,采取渐进方式,对现有政策加以补充、修正,这是()

选项:

A.政策均衡

B.政策终结

C.政策持续

D.政策

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下说法中错误的说法是()

选项:

A.不采取行动也是一种政策

B.法律是一种公共政策

C.公共政策制定的唯一主体就是政府机关

D.公共政策涉及社会价值的分配

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“公共政策是对全社会的价值做有权威的分配”,提出这一命题的学者是()

选项:

A.拉斯韦尔

B.伊斯顿

C.戴伊

D.安德森

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当代中国实行的公共决策体制是()。

选项:

A.委员会制

B.半议会制

C.议会制

D.人民代表大会制

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】公共政策执行力的核心影响因素是()。

选项:

A.资源因素

B.环境因素

C.工具因素

D.执行者因素

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在我国,行政法规通常以()形式加以发布。

选项:

A.国务院文件

B.总理令

C.国务院办公厅文件

D.部长令

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】政策系统的核心是()。

选项:

A.公共舆论

B.政策评估

C.公共权力

D.政策环境

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当代中国实行的公共决策体制是()。

选项:

A.委员会制

B.半议会制

C.议会制

D.人民代表大会制

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下面哪一种不属于政治行动的类型()

选项:

A.控制

B.命令

C.交易

D.博弈

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】全国人民代表大会的主要决策方式是()

选项:

A.合议制

B.合议、三权分立制

C.民主集中制

D.合议、民主集中制

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(wlku.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 wlku.com 版权所有 闽ICP备2021003759号-3