当前位置 :
学历类自考专业(小学教育)发展与教育心理学单选题
 更新时间:2022-01-25 20:57:31

1、【题目】运用己掌握的道德标准对别人和自己的行为道德分析判断的过程,指的是()

选项:

A.道德认识

B.道德观念

C.道德行为

D.道德评价

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】个体依据一定的社会规范和准则行动时所表现出来的稳定的、具有评价意义的特性叫做()

选项:

A.品德

B.道德

C.个性

D.人格

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】测验预测个体在某种情况下行为表现的有效程度叫做()

选项:

A.内容效度

B.构想效度

C.效标关联效度

D.诊断效度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在初中生想象中占主导地位的是()

选项:

A.无意想象

B.视觉想象

C.有意想象

D.听觉想象

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】广义的环境主要指自然环境和社会环境,狭义的环境主要指()

选项:

A.家庭

B.发展

C.学校

D.教育

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】体现了垂直迁移的具体事例是()

选项:

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一般认为小学生思维发展的质变期或关键期是小学()

选项:

A.三年级

B.四年级

C.五年级

D.六年级

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】美国心理学家布鲁纳认为,教育过程的核心是()

选项:

A.非特殊迁移

B.特殊迁移

C.正迁移

D.负迁移

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】埃里克森将心理发展分为8个阶段所依据的标准是()

选项:

A.个体认知发展

B.主导活动

C.心理社会性发展

D.特殊矛盾

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在历史上规模较大,时间最长的一项关于超常儿童的追踪研究是由()率领的研究小组完成的。

选项:

A.吉尔福特

B.韦克斯勒

C.特曼

D.比纳

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】信度和效度是衡量测验质量的重要指标,二者具有非常密切的关系。如果一个测验信度很高,那么关于该测验效度描述错误的是()

选项:

A.可能出现无效度的情况

B.测验效度一定也很高

C.测验效度不一定很高

D.要根据测验具体情况而定

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】托儿机构和伙伴关系在布鲁芬卢纳的社会环境系统中属于()

选项:

A.核心系统

B.中间子系统

C.外在子系统

D.外在大系统

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】道德的外部标志是()

选项:

A.道德意志

B.道德情感

C.道德认识

D.道德行为

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(wlku.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 wlku.com 版权所有 闽ICP备2021003759号-3