当前位置 :
软考程序员单选题
 更新时间:2022-01-25 22:34:09

1、【题目】数据库的基本表与存储文件之间通过建立()之间的映像,保证数据的物理独立性。

选项:

A.外模式/模式

B.外模式/内模式

C.模式/内模式

D.外模式/外模式

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下各种算法中属于古典加密算法的是()。

选项:

A.DES加密算法

B.Caesar替代法

C.Vigenere算法

D.Diffie-Hellman加密

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某计算机系统页面大小为 4K,进程 P 的页面变换表如下图所示。若进程 P 要访问逻辑地址 25E F H(十六进制),那么经过地址变换后物理地址应为( )。

选项:

A.15EFH

B.35EFH

C.45EFH

D.65EFH

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】决定局域网特性的三个主要技术中不包括_________。

选项:

A.链路距离

B.传输介质

C.拓扑结构

D.介质访问控制方法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于 Unix 的用户标识, ( )是不正确的。

选项:

A.一为实际的UID,一为有效的SUID

B.UID与SUID可能不同

C.SUID比UID更能反映用户的真实身份

D.SUID表示用户临时具有执行某个程序的权力

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】字符串”XyZ”在内存占用的字节数是()

选项:

A.3

B.4

C.6

D.8

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在WORD的编辑状态,可以显示页面四角的视图方式是()

选项:

A.普通视图方式

B.页面视图方式

C.大纲视图方式

D.各种视图方式

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在 Excel“单元格格式”对话框的“对齐”选项卡中, “水平对齐”选项中不包括 ()。

选项:

A.靠上

B.填充

C.跨列居中

D.两端对齐

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】执行C程序代码“inta=1;intb=0;intc=0;intd=(++a)*(c=1);”后,a、b、c、d的值分别为()。

选项:

A.2,0,1,2

B.1,0,1,1

C.2,0,1,1

D.2,0,0,2

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于主流固态硬盘的叙述中,正确的是( )

选项:

A.存储介质是磁表面存储器,比机械硬盘功耗高

B.存储介质是磁表面存储器,比机械硬盘功耗低

C.存储介质是闪存芯片,比机械硬盘功耗高

D.存储介质是闪存芯片,比机械使盘功耗低

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】设计批处理多道系统时,首先要考虑的是()

选项:

A.灵活性和可适应性

B.系统效率和吞吐量

C.交互性和响应时间

D.实时性和可*性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】UML中关联的多重度是指()。

选项:

A.一个关联类有多少个方法被另一个类调用

B.一个关联类有多少个属性被另一个类调用

C.一个关联类的某个方法被另一个类调用的次数

D.一个关联的实例中有多少个相互连接的对象

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在 中 文 Window98 中 ,为 了 实 现 中 文 与 西 文 输 入 方 式 的切 换 , 应 按 的 键 是 ( )

选项:

A.Shift+空格

B.Shift+Tab

C.Ctrl+空格

D.Alt+F6

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(wlku.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 wlku.com 版权所有 闽ICP备2021003759号-3