当前位置 :
自考专业(小学教育)小学教育科学研究单选题
 更新时间:2022-01-25 22:28:08

1、【题目】选题是指经过选择来确定所要研究的问题,包括提出问题和()问题。

选项:

A.分析

B.确定

C.解决

D.概括

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】理论构思实质是一种有待检验证明的()。

选项:

A.科学论点

B..研究课题

C.研究问题

D.理论假设

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】教育辞书和百科全书都属于资料性()。

选项:

A.工具书

B.必备书

C.宜看书

D.须知书

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】教育科学研究是指运用一定的科学方法,遵循一定的科学程序,通过对教育现象与事实的解释、预测和控制,探索教育规律的一种()活动。

选项:

A.认识

B.实践

C.研究

D.研究

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】教育实验研究在受到科学规范制约的同时,更要接受()规范的制约。

选项:

A.文化

B.价值

C.思想

D.道德

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】教育科学研究者应该清楚地看到文献检索在科学研究中的重要地位,树立( )意识。

选项:

A.资料

B.数据

C.情报

D.问题

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】教育科学研究的对象是()

选项:

A.教育问题

B.教育实践

C.教育活动

D.教育事实

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】教育科学研究是指运用一定的科学方法,遵循一定的科学程序,通过对教育现象与事实的解释、预测和控制,探索教育规律的一种()活动。

选项:

A.认识

B.实践

C.研究

D.研究

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在教育实验研究假设的表述上,一定要采用()句。

选项:

A.疑问

B.被动

C.主动

D.陈述

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】一次文献是包括专著、论文、调查报告、档案资料等以作者本人的实践为依据而创作的()文献。

选项:

A.原始

B.检索性

C.参考性

D.综合性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】有科学性的课题研究必须要有一定的()基础。

选项:

A.理论

B.社会

C.物质

D.实践

答案:

AD

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(wlku.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 wlku.com 版权所有 闽ICP备2021003759号-3